《誰把我的孩子變成陌生人》紀錄片播放日期、地點

我們聽過很多很多的「離婚故事」,但,在所有的故事中,有一群最可憐的成年人,他們從離婚之後,就因為各種原因,再也看不見他們的孩子。

怎麼可能?

現在,這些活生生的個案,將一個一個出現在您的面前。如果您已為人父母,能對骨肉之情感同身受,那這肯定會是您一生中看過最驚悚的紀錄片之一。這不是任何人的錯,而是整個法制與道德社會的偏斜,這部紀錄片已經來不及救片中的主角,但能提供足夠的資訊,讓我們可以省思:「到底誰把他們的孩子變成陌生人?」

誰把我的孩子變成陌生人?

若說片中的爸爸媽媽是真正的英雄,和好萊塢不太一樣的是,這些真實的英雄最後並沒有成功打敗「壞人」,有些英雄到了最後甚至反而被當成壞人。這些看不見孩子的爸爸媽媽,其共同點就是:他們,都是婚姻中的落敗者,同時也是受苦者。如同史詩電影的磅礡,如同英雄電影的鼓舞人心,這將是史上第一支真正從離婚後的弱勢者(可能是爸爸,可能是媽媽)的角度來出發的紀錄片,來看兩性婚姻中可能出現的「幽暗之路」。我們希望,看完這部片,沒有人再去問「誰對誰錯」而是──真正開始關懷這些正在蒙受極致人生苦痛的可憐爸媽與孩子們。

此紀錄片是由一群熱心的爸爸媽媽共同贊助拍成,英雄爸爸公司與本片導演負責統籌。紀錄片內容已做低識別化、匿名處理,但因多數受訪者仍在訴訟當中,關於這幾場的放映、經內部討論暫不對一般民眾公開,此階段僅邀請法律、社工、心理、家庭相關專業工作者觀影。

第一場暨映後座談會:5/1(六)上午於板橋某電影院
第二場暨映後座談會:5/13(四)晚間於新竹某放映空間
第三場暨映後座談會:5/29(六)上午於板橋某電影院
第四場暨映後座談會:6/10(四)晚間於台南某放映空間
第五場暨映後座談會:6/26(六)上午於板橋某電影院
第六場暨映後座談會:7/10(六)上午於板橋某電影院
第七場暨映後座談會:7/24(六)上午於板橋某電影院

讓我們祝福這些爸爸媽媽,也一起共同努力,盼希望未來不要再有更多的受害者。

上述場次之詳細時間地點,將由主辦單位個別通知受邀觀眾。另外,由於今年疫情仍然嚴峻,若場次有挪移、取消、合併等狀況,主辦單位將會個別通知,且隨時會更新上述場次資訊。提醒:各場地財產管理單位要求「實聯制」,亦即需要在活動前告知主辦單位觀影者「本名與手機號碼」喔!

Published by Mr. 6

Mr. 6本名劉威麟,作家,為最早開始推動台灣網路創業風潮的推手之一,美國史丹佛大學(Stanford University)電機、管理雙碩士,從小移民加拿大,而後旅居矽谷多年,至今著有16本書,其中《搶先佈局十年後》於十年前預中多項科技應用之實現,並於2006年6月6日起,於個人部落格Mr. 6 – 趨勢.創業.網路.生活發表了超過4300篇網站分析、科技趨勢、職場觀點文章。身為作家,另一個重要的嘗試為個人的日記,劉威麟日記自1992年7月9日開始記錄,當年15歲,而至2018年初次印刷日記時,時年41歲,總共寫了近26年日記,仍在繼續寫作中,而後面的日記(自2019年9月20日開始)正在以半公開或隱密的方式,呈現在互聯網上。 創立並經營全台灣第一家社群行銷公司「米斯特六公司」共10年,而後經歷離婚而今成為獨力照顧兩個孩子的單親爸爸,賣掉原本的公司並二度創業「英雄爸爸公司」,盼為我們21世紀的下一代創造更美滿幸福的人生、享受一個正面且全球化的理想世界。 與Mr. 6聯絡請歡迎來信 send.to.mr6@gmail.com

%d bloggers like this: