【特別企畫】雖然早已不在,爸爸,你在我心中不曾離開

離婚或破碎家庭成長出來的孩子,還會不會思念那個已經不在的爸爸(媽媽)?

兩個長大的孩子,告訴你真相!

知名YouTuber網紅「趴痞」vs. 《蘋果日報》採訪個案 小梅
2/18(二)於台北市首次真摯分享心路歷程

(本活動為台灣父權協會主辦,英雄爸爸公司協辦支援)

我認識一個年輕爸爸,妻子長年花錢如流水,經常徹夜不歸,所有朋友都問他,為何不離婚?

同桌也有另一個年輕媽媽,丈夫疑似外遇,突然和她提離婚,朋友勸,既然他提了離婚,就順著這條路和他「切」了吧,還在想什麼?為何不離婚?

他們不離婚,他們猶豫不決,都是同一個原因──「孩子」。

「我怕我的孩子以後會有陰影。」

「如果不和孩子住,孩子以後還會記得我嗎?」

吉他之神Eric Clapton的名曲《Tears in Heaven》裡面的那句話:「如果有天我們在天堂相見,你還會記得我的名字嗎?你還會認得我嗎?」離婚中的爸爸、媽媽,最擔憂的就是「想像中的」孩子,那個已經長大的孩子、那雙已非童年的眼睛,當這位爸爸/媽媽再次遇見那雙眼睛,它,還會流下眼淚,叫一聲「爸爸」、「媽媽」嗎?

每一對離婚的怨偶,摩擦爭執的故事不會差太多,那麼,在破碎家庭中長大的孩子,經歷也不會相差太多嗎?這些孩子到底在想什麼?到底經歷了什麼?最重要的是,當二十年後再次相見,他,還會記得當年的爸爸、媽媽嗎?

這一天,我們將為世間所有引頸擔憂的爸爸媽媽們,「揭開」這個祕密────我們邀請到兩位「當年看不見爸爸的兒女」,站在同一個台上,和各位第一手分享,身為一個父母離異的破碎家庭中長大的孩子,對那個「離開的爸爸」(或媽媽),感覺到底是如何?而長大以後,又是為什麼他們都毅然決然的踏上了「尋父之旅」?孩子何時發現大人們在說謊?孩子是否會感受到法院內的壓力或虛偽呢?

今年春天第一場溫暖的分享,就在農曆年後的這一天的台北,兩個20幾歲「孩子」的分享,將溫暖所有父母的心。有了他們的分享,可以更佳理解當年孩子們可能的想法、提供大人們部分解答。

本講座由於有支出講師費與場地成本,將每人酌收台幣500元的入場費。當日活動請攜帶證件、驗證後入場,主辦單位會給予發票。若有興趣歡迎儘快填寫資料與繳費

[wpforms id=”578″ title=”false” description=”false”]

送出資料後即代表同意Mr.6發送系列活動相關訊息與文章給您

Published by Mr. 6

Mr. 6本名劉威麟,作家,為最早開始推動台灣網路創業風潮的推手之一,美國史丹佛大學(Stanford University)電機、管理雙碩士,從小移民加拿大,而後旅居矽谷多年,至今著有16本書,其中《搶先佈局十年後》於十年前預中多項科技應用之實現,並於2006年6月6日起,於個人部落格Mr. 6 – 趨勢.創業.網路.生活發表了超過4300篇網站分析、科技趨勢、職場觀點文章。身為作家,另一個重要的嘗試為個人的日記,劉威麟日記自1992年7月9日開始記錄,當年15歲,而至2018年初次印刷日記時,時年41歲,總共寫了近26年日記,仍在繼續寫作中,而後面的日記(自2019年9月20日開始)正在以半公開或隱密的方式,呈現在互聯網上。 創立並經營全台灣第一家社群行銷公司「米斯特六公司」共10年,而後經歷離婚而今成為獨力照顧兩個孩子的單親爸爸,賣掉原本的公司並二度創業「英雄爸爸公司」,盼為我們21世紀的下一代創造更美滿幸福的人生、享受一個正面且全球化的理想世界。 與Mr. 6聯絡請歡迎來信 send.to.mr6@gmail.com

%d bloggers like this: