【臉譜計畫】我們正在拍攝蒐集500位爸爸的非典型照片,顛覆你心中的刻板印象

每個家庭中,那個最常拍照的,可能是爸爸,擁有家裡最強大的影像記錄工具(相機)的,也是爸爸,而最常整理照片影片並負責備份起來的,常常也是爸爸。總是那個爸爸,定格了一個家裡最美麗的瞬間,如果他的眼睛不是有「愛」,怎麼可能看得到、拍得出這麼有愛的畫面呢?

可是,爸爸很少拍自己。他的鏡頭,永遠面向美麗的「她」,當她變成了孩子的媽,鏡頭又轉向了可愛到一看再看都看不過癮的小朋友們。

於是,社會也漸漸的遺忘了,爸爸的長相。

對於爸爸,不再看到他們的美麗。對於爸爸這個角色,開始賦予各種「刻版印象」,和當年那個結婚典禮上受眾人矚目的年輕帥氣男子,就這麼的漸行漸遠了,儘管那一顆心,從未改變。

英雄爸爸公司與知名作家兼資深網路內容創作者Vista聯手合作發起一場《臉譜計劃》,從爸爸開始,要像Humans of New York一樣(此站當年其實也是一個爸爸的傑作),但是我們要拍的不是紐約客,而是爸爸們。我們開始拍下爸爸們的各種慈愛,各種顛覆你心中刻板印象的表情動作,各種的非典型,但願當我們收集了500張照片後,可以真正開始扭轉世間對於男人的刻板印象,清除對男人的疑慮,亦對男人重新產生信心。

強強聯手,打造一場讓你永遠記得的《臉譜計劃》,如果你認識任何爸爸,或自己想要試試看,歡迎報名,我們會盡快與您聯絡。和您安排照片的拍攝。或者和您收取您的照片。

請來信: send.to.mr6@gmail.com

Published by Mr. 6

Mr. 6本名劉威麟,作家,為最早開始推動台灣網路創業風潮的推手之一,美國史丹佛大學(Stanford University)電機、管理雙碩士,從小移民加拿大,而後旅居矽谷多年,至今著有16本書,其中《搶先佈局十年後》於十年前預中多項科技應用之實現,並於2006年6月6日起,於個人部落格Mr. 6 – 趨勢.創業.網路.生活發表了超過4300篇網站分析、科技趨勢、職場觀點文章。身為作家,另一個重要的嘗試為個人的日記,劉威麟日記自1992年7月9日開始記錄,當年15歲,而至2018年初次印刷日記時,時年41歲,總共寫了近26年日記,仍在繼續寫作中,而後面的日記(自2019年9月20日開始)正在以半公開或隱密的方式,呈現在互聯網上。 創立並經營全台灣第一家社群行銷公司「米斯特六公司」共10年,而後經歷離婚而今成為獨力照顧兩個孩子的單親爸爸,賣掉原本的公司並二度創業「英雄爸爸公司」,盼為我們21世紀的下一代創造更美滿幸福的人生、享受一個正面且全球化的理想世界。 與Mr. 6聯絡請歡迎來信 send.to.mr6@gmail.com

%d bloggers like this: