【特別企畫】神秘家事工作者法律解密之夜

家事訴訟,是許多人的痛。有多少平凡的年輕爸爸、媽媽,一不小心走進家事法庭,纏訟好幾年,一回接一回,「送」掉人生大半的希望。

上網找資料,和律師約諮詢,往往只能得到公式化的答案。

當對方猛出「奧步」,我們卻只能一直自我療傷、原諒、放下,因為我們資訊有限、經驗有限、人脈有限。

英雄爸爸公司接到這樣的需求,我們試推這樣一個產品──「神祕家事法律工作者,為你大解密」。

這是什麼樣的一個產品呢?

回到上世紀90年代,美國出現過一個令人驚呼的節目,由一位「戴著面具的魔術師」(The Masked Magician)親自表演大家常見的各種魔術,助理關箱變不見、鴿子齊飛、消失的建築物……這位魔術師不只表演魔術,還親自動作說明,這些魔術背後到底是怎麼做的?這位魔術師將魔術師界的「行業秘密」對觀眾一絲不掛的解開。魔術師當然認為這是違反魔術師職業道德的,但觀眾超愛超喜歡,好奇的觀眾擠爆了收視率,大家都從那個節目「學到很多」。

這一次,我們請來一位「戴著面具的家事法律工作者」,他非常得接近這個系統,極富經驗。

不過,和魔術師不一樣的是,這位法律工作者,他並不是整場都是準備好的節目────他希望把麥克風留給觀眾。

整場活動,皆接受觀眾、盡量的提問。

只有「來到現場」的觀眾才可以提問。

和一般法律提問不同,這位法律工作者,將用最直接誠懇的語言,直接回答你最尖銳、最直白的詢問。

各種手段、各種祕技、各種律師或法官說不出口的,只要你問得出,這位神祕的家事法律工作者,就願意回答你。

這場活動,講師不收費,英雄爸爸公司亦將自行吸收場地費。

引言/主持人:Mr.6
暖場:蕨類爸爸(紅鶴老爸陣線 / 臺灣父親權益協會 發起人)
主講:「犀牛媽媽」(家事法律專業工作者)
主辦單位:英雄爸爸公司
活動地點:台北市捷運南京復興站旁(實際地點待報名後通知)
活動時間:8月27日(二)19:00-21:00

注意事項(以下非常重要!!請務必詳讀):
1、報名者請填寫「真名」、手機與電子信箱,入場核對證件。主辦單位具有核准與篩選報名者之權。
2、為保障現場當事人與講者隱私,現場禁止錄影錄音拍照。
3、所有問題會透過私訊方式先行收集,並用「完全匿名」的方式提供給家事法律專業工作者。
4、當按下報名鍵即表示您自動放棄有關律師與當事人間利益衝突的相關條款,這表示當您在詢問問題時透露自己或朋友的故事時,可能這位家事法律專業工作者會是您的對造當事人的代理人、或者未來會成年您的對造當事人的代理人,您同意並已經知悉這樣利益衝突的可能性,並接受未來可能發生的利益衝突狀況,對於這位家事法律專業工作者,免除其與您之間利益衝突之責任。
5、另外提醒您,您所提出的問題,可能會被其他現場觀眾或講者聽到,倘若對方轉述造成您的對造當事人提前知道您可能在未來主張的法律上權益。
上揭第4點與第5點情形,您將無法追朔任何法律上或律師倫理(例如律師倫理規範第30條)之責任。

歡迎爸爸、媽媽、以及任何對此有興趣者,點擊這裡搶先預訂您的座位(一切免費),或直接填寫以下表單:

Published by Mr. 6

Mr. 6著有《史丹佛18個酷博士》、《雙語孩子王》等十五本書,美國史丹佛大學(Stanford University)雙碩士畢業,曾得到二十多間美國大學錄取與獎學金,為國際品牌操作網路行銷多年,《國語日報》「E世代海歸老爸」專欄作家,幫助台灣孩子走向全世界。

<span>%d</span> bloggers like this: