【爸爸節限定】父親節Thank You謝謝你一直還在馬克杯

一年一度的八八節又到了,這天早上,我家的爸爸收到了一個包裹。

我真的嚇一跳,怎麼可能。

是誰送的?

肯定不是我送的。我實在不想送他爸爸節禮物。

一直覺得,我家的這個爸爸,令我很不滿意。

這個爸爸,當了爸,到底做過什麼事啊。

甜言蜜語,他不會。

傾聽理解,他不懂。

他愈來愈像住在火星的生物。

我也開始比以前更經常問他:「你……愛我嗎?」

「你愛『我們』嗎?」

「你愛這個『家』嗎?」

說實在,從來沒有得到過令人滿意的答案。

而他,也更沉默不語。

那個沉默,令我更生氣。

以前,不是這樣子的。是我以前看走眼?還是他變了?

我常在想,或許有一天,地球得被外星人攻擊或什麼世界毀滅大災難,這個爸爸才會終於開始展現他的魅力,救了全家。

或,得有壞人闖入我們家,這位爸爸才會不顧性命的挺身而出,擋住歹徒,守護家人。

還是,家裡得發生火災,濃煙中這個爸爸來回救出所有家人,自己退出,已身負重傷……這時候,他才會像一個偉大的爸爸?

家裡沒有壞人、沒有火災、地球也沒有外星人,爸爸節到了,我實在不想送這個爸爸禮物。

我老覺得,是這個爸爸欠我們一個禮物────那禮物是錢買不到的!

累積了這麼久,這個爸爸實在欠我們太多了。

「你,實在欠我們太多了。」我終於脫口而出。

「…………。」果然,這個爸爸,又是用沉默來回答我。

一轉眼,我卻看到,剛剛還在旁邊的包裹,已經打開了。

桌上,多了一個馬克杯。

新的,從沒看過的。

看起來頗為精緻,上面還印著圖案,裡面則已經盛了爸爸每天早晨必喝的咖啡───今早,我在生氣氣,所以,咖啡,是他自己泡的。

我開始端詳,馬克杯上面的圖樣。

它的正面,是這樣子的───

嘩,這該不會是爸爸自己給自己買的爸爸節禮物吧。

哼,這麼自戀。

披著超人披風的爸爸……。

我繞到馬克杯的背面,去看個清楚。

這下,我可是嚇了一跳。

這是什麼圖片?

我再看近一點,看到這圖片裡面的寫實──

嗯,生了孩子,要養孩子、養全家。

揹一個公事電腦包,要工作,要工作。

還得帶一袋菜籃子,要買東西,要買家用。

穿著圍裙,要煮飯、洗衣、洗碗、做部份的家事。

這麼多了,頭上有繃帶,要傷神、傷腦筋。

背上還多了兩把刀,要被罵、被勦、被抱怨、被忽略、被誤解……。

我終於了解了一些事。

經過了以上這麼多,這個爸爸,人還在。

還在我們的面前。

再對照馬克杯前、後兩張圖,真是屬於爸爸的黑色幽默──

我忍住笑,默默的離開餐桌。今年,我還是沒給他爸爸節禮物,我已經來不及了。

但,你可能還來得及,給自己或給你的爸爸一個禮物:

父親節Thank You謝謝你一直還在馬克杯,$880,父親節原始限定版,限量100套,賣完即再也買不到這一款馬克杯,儘快按下下面綠色按鈕,搶先購買!(隨杯附上英雄爸爸公司創辦人Mr. 6親手寫的祝福小卡,可指定祝福語,或驚喜surprise),請把握機會,先訂下專屬您獨一無二的套組:

(已截止販售)

Published by Mr. 6

Mr. 6本名劉威麟,作家,為最早開始推動台灣網路創業風潮的推手之一,美國史丹佛大學(Stanford University)電機、管理雙碩士,從小移民加拿大,而後旅居矽谷多年,至今著有16本書,其中《搶先佈局十年後》於十年前預中多項科技應用之實現,並於2006年6月6日起,於個人部落格Mr. 6 – 趨勢.創業.網路.生活發表了超過4300篇網站分析、科技趨勢、職場觀點文章。身為作家,另一個重要的嘗試為個人的日記,劉威麟日記自1992年7月9日開始記錄,當年15歲,而至2018年初次印刷日記時,時年41歲,總共寫了近26年日記,仍在繼續寫作中,而後面的日記(自2019年9月20日開始)正在以半公開或隱密的方式,呈現在互聯網上。 創立並經營全台灣第一家社群行銷公司「米斯特六公司」共10年,而後經歷離婚而今成為獨力照顧兩個孩子的單親爸爸,賣掉原本的公司並二度創業「英雄爸爸公司」,盼為我們21世紀的下一代創造更美滿幸福的人生、享受一個正面且全球化的理想世界。 與Mr. 6聯絡請歡迎來信 send.to.mr6@gmail.com

%d bloggers like this: